Wofür wir uns einsetzen

Hilfe für Flüchtlinge
Wir arbeiten im Runden Tisch für Flüchtlinge in Friedberg mit und helfen bei der Integration mit Sport- und Sprachangeboten.

Hilfe für Osteuropa -
Wir unterstützen regelmäßige LKW-Lieferungen mit Altkleidern und Grundnahrungsmitteln für besonders bedürftige Menschen in Osteuropa.

Missionsunterstützung in Russland, Mali und in Deutschland -
Wir engagieren uns für den Gemeindeaufbau in Russland und in Mali/Westafrika. In beiden Ländern unterstützen wir Missionare, die im Rahmen der einheimischen Gemeinden/Kirchen dienen. In Deutschland unterstützen wir Missionare von Jugend für Christus (Mission bedeutet für uns, dass Menschen in ihrem Kontext und ohne jegliche Manipulation die gute Nachricht und Einladung von Jesus Christus hören und sich ihr gegenüber frei entscheiden können).

Projekte in Kooperation mit der Stadt Friedberg und der evangelischen Allianz

Wir suchen nach Partnerschaften zum Wohl der Menschen in Friedberg. Wir glauben, dass wir gemeinsam mehr erreichen können. Ein Beispiel ist der Kirchen-Cup...

Aussendung von jungen Erwachsenen -
Wir fördern ehrenamtliches Engagement von jungen Erwachsenen, die mehrere Monate oder ein Jahr Gott zur Verfügung stellen, um diakonisch-missionarisch zu arbeiten.

Sozialfond -
Für Menschen in besonderen Notlagen, die in Kontakt mit der Gemeinde stehen, – unabhängig von einer Mitgliedschaft helfen wir mit Beratung und durch zinslose Minikredite.

Katastrophenhilfe -
Wir geben in Katastrophenfällen Gelegenheiten zu Sonderspenden, die wir dann an kompetente Organisationen weitergeben (World Vision, Allianz-Mission u.a.).

Partnerschaften -
Verbinden uns mit den überregionalen Diensten der Gideons, dem Frühstückstreffen für Frauen und JFC (Jugend für Christus)